庄助さん

浮いた瓢箪流れのままに‥、日々流転。

梅雨時の肴

2010-06-16 22:24:25 | 写真
冷えた日本酒にはやはり刺身がいい。とりわけ蒸し暑い梅雨時には最高。それも高級なものはいらない。新鮮なものであればそれでいい。鰹は旨いし、鯖は新鮮。そして相模湾の鯵もなかなかいける。彩りでそのほかのものもあるが、家でのお造り。一皿盛っても数百円。人に紹介するほどのものではないが、安くて旨ければ、それ以上のものはない。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅雨時の日本酒 | トップ | ヒロ »
最新の画像もっと見る

写真」カテゴリの最新記事