冷えた日本酒にはやはり刺身がいい。とりわけ蒸し暑い梅雨時には最高。それも高級なものはいらない。新鮮なものであればそれでいい。鰹は旨いし、鯖は新鮮。そして相模湾の鯵もなかなかいける。彩りでそのほかのものもあるが、家でのお造り。一皿盛っても数百円。人に紹介するほどのものではないが、安くて旨ければ、それ以上のものはない。
最新の画像[もっと見る]
- 2024 蓼科の夏(1) 2ヶ月前
- 2024 蓼科の夏(1) 2ヶ月前
- 2024 蓼科の夏(1) 2ヶ月前
- 蓼科の春(2) 5ヶ月前
- 蓼科の春(2) 5ヶ月前
- 蓼科の(1) 5ヶ月前
- 蓼科の(1) 5ヶ月前
- ソメイヨシノ 6ヶ月前
- ソメイヨシノ 6ヶ月前
- 今年の桜 8ヶ月前