飲み物はすべからずその時の料理と気候に合ったものがいい。肴はその時々の旬の食材を使ったものがいい。蒸し暑さを感じる梅雨時のワインは雑味のないドライホワイトがお薦め。とりわけブルゴーニュのシャルドネ、それなりのものは満足のいく一品。
メゾン・ジョセフ・ドルーアンのこのシャルドネは、ブルゴーニュの中心ボーヌにて有機栽培された葡萄を用いて醸造されたもの。1880年から続く伝統と格式を兼ね備えた老舗のワイナリー。
メゾン・ジョセフ・ドルーアンのこのシャルドネは、ブルゴーニュの中心ボーヌにて有機栽培された葡萄を用いて醸造されたもの。1880年から続く伝統と格式を兼ね備えた老舗のワイナリー。