「 ぼくは、はるかしいけろ、貴公子って呼ばれてたの、えへ 福ちゃんはおぼっちゃまとか王子様れすって
」
高いところから見下ろす様はまさにおぼっちゃま、はたまた、王子様
「 くるしゅうない、ちこうよれにゃ」
「じいや、モフモフしてたもれ」
「 もすこし上にゃ」
「そうそう・・綺麗に整えてにゃ」
「整ったにゃ」
好きなよ~に暮らしています
おまけ
いつかの晩ご飯シリーズ
特大海老フライ
とマグロのカルパッチョと大豆と野菜のスープ
SNSで「2尾くっつけたフライ」を見かけてずっと試したかったのです。18尾で1080円とお買い得の海老が出ていたので飛びつきました。
くっつけるのに少し手間取りましたが食べ応え満点 大口開けてほおばりました
美味しかったです
ぶりのソテーとマグロとアボカドのポキ
ポキの方はちょうどクレソンがお買い得だったのでアクセントに使いました。
ぶりのソースはトマトとセロリとタマネギです。 ジャガイモはクリームチーズ加えました。
酢豚 と豆腐とエノキダケのスープ
酢豚・・豚肉のうす切りを畳んで使っています。 スープ・・生姜とネギをごま油で炒めて豆腐くずして少しだけ中華だし入れました
もひとつおまけ
今週初め・・サクラが一輪咲いていました(その日、鹿児島の開花宣言がありました)
翌日 あちらこちらで咲き始めていてびっくり
その翌日 エネルギーが爆発するかのように一斉に咲き始めていました
福太郎とサクラ はなかなか難しくて修行中です
どの飼い主もそう思ってます(笑)
エビフライ、一匹を開いたものじゃないのですね!
おお~贅沢な使い方です。
ぷりぷりしていて美味しそう。
エビは私は天ぷらにすることが多いかな。多めに揚げて翌日は、天丼にするんですよ。
カラフルな酢豚も美味しそう。彩りがいいと食欲増しますね。
私にとっては春も食欲増します♪
冬の運動不足から解放されるからかな?
母さんはいかがですか?
そうですよね~~
海老フライ!!
酢豚のこと、ありがとうございます。そうなんです。私も彩りで食欲が湧く方なので、ちょっとここに赤をとか黄色をとか・欲しくなります
はい!