goo blog サービス終了のお知らせ 

紅と福の週便り

紅太郎は虹の橋へ旅立ってもブログの中ではずっっっと一緒です。弟福太郎の成長を優しく見守ってくれることでしょう。

おぼっちゃま福太郎

2025-03-29 06:00:11 | 福太郎

                          

 

 

 

「 ぼくは、はるかしいけろ、貴公子って呼ばれてたの、えへ 福ちゃんはおぼっちゃまとか王子様れすって 」

 

高いところから見下ろす様はまさにおぼっちゃま、はたまた、王子様

 

「 くるしゅうない、ちこうよれにゃ

 

「じいや、モフモフしてたもれ」

 

「 もすこし上にゃ」

 

「そうそう・・綺麗に整えてにゃ

「整ったにゃ

好きなよ~に暮らしています 

 

 おまけ  

いつかの晩ご飯シリーズ

特大海老フライとマグロのカルパッチョと大豆と野菜のスープ

SNSで「2尾くっつけたフライ」を見かけてずっと試したかったのです。18尾で1080円とお買い得の海老が出ていたので飛びつきました。

くっつけるのに少し手間取りましたが食べ応え満点 大口開けてほおばりました 美味しかったです

 

ぶりのソテーとマグロとアボカドのポキ

ポキの方はちょうどクレソンがお買い得だったのでアクセントに使いました。

ぶりのソースはトマトとセロリとタマネギです。 ジャガイモはクリームチーズ加えました。

 

酢豚 と豆腐とエノキダケのスープ

酢豚・・豚肉のうす切りを畳んで使っています。  スープ・・生姜とネギをごま油で炒めて豆腐くずして少しだけ中華だし入れました

 

もひとつおまけ

今週初め・・サクラが一輪咲いていました(その日、鹿児島の開花宣言がありました)

翌日 あちらこちらで咲き始めていてびっくり

その翌日 エネルギーが爆発するかのように一斉に咲き始めていました

 

福太郎とサクラ  はなかなか難しくて修行中です

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 完食したよ~~! | トップ | 知ってしまったろ~ »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みいはあ)
2025-04-03 13:52:28
おぼっちゃまであり、王子様であらされます愛しき福太郎さまでございす。はい!
どの飼い主もそう思ってます(笑)

エビフライ、一匹を開いたものじゃないのですね!
おお~贅沢な使い方です。
ぷりぷりしていて美味しそう。
エビは私は天ぷらにすることが多いかな。多めに揚げて翌日は、天丼にするんですよ。

カラフルな酢豚も美味しそう。彩りがいいと食欲増しますね。
私にとっては春も食欲増します♪
冬の運動不足から解放されるからかな?
母さんはいかがですか?
返信する
Unknown (紅福母)
2025-04-04 16:44:13
みいはあさん
そうですよね~~飼い主はみんな下僕です私はばあや
海老フライ!! ちょっと手間はかかりますがお勧めです!満足感が半端ないです
酢豚のこと、ありがとうございます。そうなんです。私も彩りで食欲が湧く方なので、ちょっとここに赤をとか黄色をとか・欲しくなります
はい!私も春は食欲が増します 春は美味しい物が多いですものね(夏は夏で、冬は冬でいつも言ってるような気がしますが)春キャベツや新タマネギ、思い浮かべただけで嬉しくなります。みいはあさんが書いておられるように、暖かくなって運動量が増えるからかも知れませんね
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

福太郎」カテゴリの最新記事