












まっ、ふすまにぴったりおちりくっけてます


う~む。今閉めたら絶対起こしちゃいますね。






紅太郎・・・・どうやら新しいお昼寝場所を開拓したようです










コープでほぼ毎週配達してもらう冷凍の鰹たたき・・・いつもの食べ方に飽きたのでネットのレシピを参考にさせて頂き、今回はオリープオイルソテーにしてみました。ソースは予め作っておきます。 ネットのオリジナルレシピでは醤油と生姜とマスタードでしたが酸味が欲しかったのでバルサミコ酢を使い,生姜の替わりににんくを貼り付けました。 最初、バルサミコ酢を軽く煮詰めて醤油とマスタードを加え味を見たら、少し甘みも欲しくなったので蜂蜜も加えてみました。 何でも「一応」うまい!と言ってくれる紅父なので当てにはならないのですが、また「うまい!」って言っておりました。

スパゲティは紅母のお昼の分の麺を少し残してオリーブオイルをかけておき、焼き茄子とほんの少々醤油と鰹節をまぶしました。間に合わせ付け合わせ。


