お勤めをやめて既に3月半を過ぎやっと生活のリズムが
緊張感は無くなっても今までのような規則正しい生活
習慣を継続する事がいかに健康的にも精神的にも
一日の生活の流れにも緊張感薄れて間食多しここ退職して
お勤めの頃はモーニングを7時頃に
オフイスの中では10時から退社時間4時まで一日中
パソコンの前に座っているか用事のたびには
1階から3階までエレベーターを
使わずに階段を
勿論、通勤道も坂道を
12時に社員食堂か手弁当を食べ12時50分から仕事に戻り
3時から10分の休憩に時々お菓子を食べるが短い時間なので
ほんの少々間には水分補給でペットボトルのお茶を飲む程度で
4時の退社まで動き回っている日々だった。
それが今の生活からは考えられない日々を過ごす私
先ず食生活の改善を始めようと今日から娘と同じように
朝起きてお弁当を作る事にした。
おかずは鶏のつくねと、長ネギ生しいたけなすびズッキーニ、
お肉の変わりにあぶらげを入れて野菜炒め、玉子焼きと
色合いにキュウイとプチトマト、ご飯の上には頂き物の
この季節だからお弁当のしたには保冷剤を敷いて有ります。
とりあえずこの31日の姪の京都での披露宴出席のために
買い求めたお洋服が特にパンツが
現在の体重では締まらないのですよ、案外と早くに気に入った
今日は外は大雨です、雨を眺めながらこれから