美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

モズク蟹を食べる♪

2020-10-11 | 自給自足のお話

モズク蟹を30匹くらい貰ったので

いろんな料理に贅沢に使っています

蟹味噌は沢山ありますが

やっぱり 出汁にするのが一番手っ取り早いです

味噌汁に入れたり スープにしたり

どれも美味

 

今日は

息子が 蟹クリームパスタを作ってくれました

手作りアンチョビも入っていて 美味

 

おやつは Akaneちゃん手作りのサーターアンダギー

サックリ揚がって美味~

 

今日に ありがとう

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする