美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

勝英食彩紀行の発送のお知らせ♪

2020-10-21 | 勝英食彩紀行&協議会

このところ 急に朝晩が冷えるようになりましたね

岡山も

週末は10度を下回る予報が出ています

コロナ禍の中

いつも以上に体調管理が必要になりますね

お互い 気を付けましょう

 

さて

 

今年も 

勝英特産ネットワーク部会では

年末のふるさと便の発送をいたします

各地域のグループが 心を込めて作った

自慢の手作り品をお届けいたします

大切な方への贈り物として

また ご自宅用として

ご利用いただければ幸いです

 

 

作州の田舎セット

¥3,800(送料・消費税込み)

作州の田舎セット内容

黒豆煮・・・作州黒本来の甘さを引き出した艶やかなふっくら煮豆です 

かきもち・・勝央町産のヒメノモチや作州黒を使った昔ながらのかき餅です

      勝央産キヌヒカリ(うるち米)も入れていますので少し硬いです

豆餅・・・・梶並川の冷たく綺麗な水で育てたもち米ヒメノモチに作州黒を

      使用したこだわりの豆餅です   

甘酒・・・・甘味料は一切使用していない、優しいお味の甘酒です

こんにゃく(小玉)・・ころころとまんまるに仕上げた手作りこんにゃくです

梅ごはん・・自家製梅漬けにしそ・かつお節・昆布・ごまの入った

      しっとりふりかけです。おにぎりや熱々ご飯にも合います

梨ゼリー・・地元梨農家の梨果肉を入れた、酸味と甘さが爽やかなゼリーです

(以上7品目)
 

    

 

作州のおふくろセット 

¥5,000(送料・消費税込み)

  

作州のおふくろセット内容

きねつき餅・もち米ヒメノモチを100%使用した田舎の丸餅です

豆餅・・・・梶並川の冷たく綺麗な水で育てたもち米ヒメノモチに作州黒を

      使用したこだわりの豆餅です   

黒豆煮・・・作州黒本来の甘さを引き出した艶やかなふっくら煮豆です

黒豆五目煮・作州黒と牛蒡、人参、椎茸、こんにゃくの五品目をほんのり

      醤油味で炊き上げています

黒豆きな粉・作州黒100%の贅沢きな粉です。豆本来の甘みはヨーグルトとも

      相性抜群

作州黒入りむかし味噌・・奈義町産の上質な米と、勝央町産の大豆と作州黒を

      使用して作っています

おかずみそ・作州黒入り味噌に、ごぼうや煮干しの旨味が効いた、一味番う

      おかず味噌です。

ゆずみそ・・美作市産柚子に手づくりの味噌を加えコトコト炊きました

かりんこちゃん・・自家製作州黒をたっぷり使った少し硬めの

      かりんとうです。噛むほどに癖になる味です

切り干し大根・畑の大根を素早く乾燥させて栄養を閉じ込めました

       香りもお楽しみください

  (以上10品目)

 

 

          

    

 

勝英食彩紀行のお餅は

このように作りますよ~~~

丸い形が特徴です

真空パックにしてお届けします

 

御熨斗の有無もお聞かせください

丁寧に手書きさせていただきます

 

 

箱詰め風景です

 

 

この箱に入れて。。。

 

簡易包装で発送させていただきます

 

年末 二回の発送になります

 

● 第1回商品発送日→→令和2年12月 4日(金)

 

● 第2回商品発送日→→令和2年12月18日(金)

 

 

 

二回とも 締め切りました

 

 

ご希望の

セット名 並びに 発送日

の明記を 

お忘れなくお願いいたします

 

 

 

お申し込み方法

 

お手数ですが 郵便局の払込取扱票に下記必要事項をご記入の上

 

最寄の郵便局で、振込お申し込み下さい

 

口座番号  01320-5-74020

 

加入者   勝英特産ネットワーク部会

 

通信欄   

 

◎ お届け先ご住所・お名前・電話番号・のしの有無・配達希望時間等

 

◎ご注文のセット名(¥3,800 or ¥5,000)と個数

 

◎発送日の明記 (12月4日発送 or 12月18日発送)

 

◎ご依頼人のご住所・お名前・電話番号 

 

いつも ご利用下さっている皆様には

11月初めに

チラシなどを送らせていただきます

 

 

宜しくお願いいたします 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする