千鳥足こと博多のおいしゃんの独り言

ぐつぐつぐつぐつ・・



久々の夜のウオーキングです。

ドア開けて見た景色がいかにも寒そうやったけん
躊躇しましたばってん出かけました。
気温は推定5℃
着こんでいったばってんがやっぱ寒い。

歩くうちに気持ちはもう「けん坊」です。



お湯割りと豚足で温まりました。

健太の焼く豚足はなしてか?香ばしくて柔らかくて美味いとです。



こちらおいしゃんが焼いた豚足
どうも皮が焼けすぎて堅くて頂けません(-_-メ)
炭火とグリルの違いでしょうね。

豚足食べたらもう恒例、けん坊ママが骨持ち帰りのビニル用意してくれてます。



今日もお持ち帰りで昨日から炊き始めたスープに足しました。



ぐつぐつ・・2日目のスープです。



こちら昨日の段階で、まだ薄いスープで・・待ちきれんで作ったラーメン。



これはこれであっさりして美味しかったです。

スープ炊く間、ミヤオの耳、畳んで遊びました。





こちらミヤオと蜜月のベットの中のショット。

けん坊で焼酎頂いてそろそろウオーキングの続きばして帰ろうか?て思いよったら
今夜は休肝日のはずの師匠が現れました。



もと西方寺で今はマウイ在住のアメリカ人「サニーカミヤ」君と一緒です。
神父、消防士、結婚式プランナー、スクーバ講師と多彩な顔を持つ
アラブの大王と良く似た正体不明のかれですばってん
以前、ゆらりんでネズミの駆除に悩んどったときハワイから
アメリカの強力殺鼠剤ば送ってくれて助かった経緯の有ります。

おいしゃんあくまでウオーキングのとちゅうやけん
最後にスープの味加減確かめにラーメン食ってお先に帰ってきました。

やっぱ2月は一番寒い時期。
焼酎、おでん、ラーメンで温まっても帰り路は

寒うござす


ランキングに参加中です。
見るたびにクリックしてつかあさい!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ちどりズキッチン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事