千鳥足こと博多のおいしゃんの独り言

まつたけ~

ネットで「信州の朝採り松茸」ば購入!
本日届きました。
〆て送料無料のイチマンエン!ぜいたっか~!!

大きかとが二本入っとります。

※見た目ちょっといやらしい・・カボスの位置が悪かったぁ

さすが香りは本物
近所のすし屋の大将が来て
「丹波産やらの極上でもすぐ食べんと香りが飛びますもんね」
と・・・

二、三日見て楽しんじゃりましょうやら
思いよったバッテン、そげなことなら早速料理

今夜は「松茸の土瓶蒸し」と「松茸ご飯」
昨日作ったカマスの一夜干も立派に出来て
今夜はごっつぉです。


ネットで作り方調べた土瓶蒸し
土瓶が無いけん茶碗蒸しの容器使いました。
携帯で写したけんちょっとピンが甘くて
まずそうばってん旨かった

お次は松茸ご飯


綺麗に炊けました。松茸がいっぱい!!
これも写真はまずそうバッテン
絶品の味でした。

昨夜のカマスもばっちり
水分が残って照りのある色、
生臭さも無く、これまた旨かった

日本人は和食に限りますバイ

明日から
いっとき粗食・・

ランキングに参加中です。
見るたびにクリックしてつかあさい!

コメント一覧

ひさし
牡蠣も
よかですね。私は酢がき派です。

これも工夫がないな。ちょっとした工夫が大事ですね。「夫」ってことは男が頑張らないかんとでしょう。でも何で「夫」なんでしょう?暇なとき調べます。
千鳥足
グルメ
食欲の秋

他になぁもすることないけん

グルメがちょっと続くかも・・・



普段の生活は空き腹ば満たすていうだけじゃあ寂しかけん時々贅沢します。

今から牡蠣も時期やけん

美味しい秋ば楽しまな・・・



一人で食べる夕食もちょっと工夫して

食べると良かですバイ



奥さん料理はちょっとしたアイデアと

愛が味付けです。

神田川さんの名言です



料理はちょっとした気配りが

旨さの秘訣です。



夜な夜なカマスば干しよりますけん
ひさし
いまから
おじゃましま~す。まだ間に合いますか?すっげぇ~美味そうです。

腹へったけん、仕事やめて家に帰ろります。

何かグルメ系に走りはじめましたね。

食欲の秋かな
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々の出来事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事