千鳥足こと博多のおいしゃんの独り言

秋深し・・クックcook

スカタン台風が通り越し、すっかり秋の気配が漂い始めました。
まだ日中の気温は30℃近うありますばってんが
夕方からはひんやりする風の吹き始めました。
来週からは気温も低うなりそうです。


今日のお昼ご飯。完璧ばってんが大根おろしと野菜の足りまっせんね。


夜も上弦の月がくっきり、外はだいぶ涼しくなりました。

昨日届くはずやった荷物がさっき・・ピンポン




ミヤオの消臭剤です。
ミヤオが舐めても安全な成分で出来とります。猫トイレにはもちろん
他の物にも使えるそうです。
お試しセット、1回補充分がついて¥1,500円です。

おいしゃん自分にもふりかけとこうかいな?

我構わず「何のこと?」興味があるとは・・・・ハイ決まりごと・・・



さて今夜は「豚足スープ」と「おでん」「うどんスープ」の仕込みです。


水餃子放り込んで今夜のアテにします。





ラーメン用に薄切りバラの叉焼も仕込んでます。




はい、今夜のアテです。煮込んだ豚足はトロトロです。
食べた後の骨はまたコトコト。

おいしゃんの外では恥ずかしゅうて出来んおでんの玉子の好きな食べ方。


半分に割ってきなみ(黄身)ば奇麗に取り出しスープでゆるめます。
ゆるすぎず硬すぎずスープの微妙な割合が難しかと。
それにしっかり辛子も混ぜ込んで白身に戻します。


これば一気に頬張れば至極の極みですタイ。


そして皿ば舐めるとが、よそでは出来ん食い方ですタイ。

〆は豚骨ラーメンの予定です。

ランキングに参加中です。
見るたびにクリックしてつかあさい!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ちどりズキッチン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事