千鳥足こと博多のおいしゃんの独り言

自家製アジの開き






こら皿に入りきらんぞ




ランキングに参加中です。
見るたびにクリックしてつかあさい!

コメント一覧

ちどりあし

これは「下の上」やったとですね~

冷凍した大根
聞いたことのあります。

魚が参った!そうかも知れません。
ちなみにキモサベは「鯵の握り」好きです。
山笠大好き
おいしゃん、こんにちは。

よかですねぇ~、鯵の開き
そげなとが一番よかおかずになります

魚が参ったというくらい旨いけん
鯵っちゅう漢字になったっちゃなかろうかて
勝手にそげん思っとります

うちは今夜は、おでんです。

昨夜、大根の皮むきして冷凍しました。

聞いた話ですが、大根に味を早くしみ込ませたいと思ったら、冷凍して使うとが
よからしかです。
繊維が破壊されて、味のしみやすうなるげな・・・ほんなこっちゃろか
ばってん、繊維が破壊されてしまうとは
栄養的にどげんやろうか?
フジワラ
寝物語
夕べ、布団のなかでの会話。
「私、一番好いとうのはサバの塩焼きで、次がアジの干物かなー」
「俺、サバとアジやったらアジの方が好き。どげん言うたって、サバは下(げ)の魚よ」

以上が、12月7日最後の会話でした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ちどりズキッチン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事