今日のお夕飯です♪~・・・最近コレばかりですね。
茶色い物はお豆腐屋さんで買ったおからチキン。
トマトと白髪葱と茹で鶏はあとで使います。
カボチャとアボカドのサラダ。
Komyはアボカド好きなんですよ。あの味も食感も好きなのです♡
茹で鶏を作ると必ずコレ。
鶏からいいスープが出ているので茹で汁を捨てるなんてもったいない。
皮は刻んで、レタス、長ねぎ、木耳、もやしと一緒に具にします。
仕上げは溶き卵でふんわり。
ピンクがキレイです。
実家からお土産でもらった『紅花めん』
こしがあって美味しいです♪ 子供たちも大喜びです。
トマト、茹で鶏、白髪葱をのせて食べました。
さっぱりしてのど越しも良くて、ビタミンも摂れるし
食欲が無くてもコレなら食べられます。
今日も7種類の野菜が摂れました。
これは何でしょう?
この時期になると毎年のように家族で飲んでます。
夕方作ってもうすでに1/3飲んでしまいました。
コレも入れたら8種類です。
茶色い物はお豆腐屋さんで買ったおからチキン。
トマトと白髪葱と茹で鶏はあとで使います。
カボチャとアボカドのサラダ。
Komyはアボカド好きなんですよ。あの味も食感も好きなのです♡
茹で鶏を作ると必ずコレ。
鶏からいいスープが出ているので茹で汁を捨てるなんてもったいない。
皮は刻んで、レタス、長ねぎ、木耳、もやしと一緒に具にします。
仕上げは溶き卵でふんわり。
ピンクがキレイです。
実家からお土産でもらった『紅花めん』
こしがあって美味しいです♪ 子供たちも大喜びです。
トマト、茹で鶏、白髪葱をのせて食べました。
さっぱりしてのど越しも良くて、ビタミンも摂れるし
食欲が無くてもコレなら食べられます。
今日も7種類の野菜が摂れました。
これは何でしょう?
この時期になると毎年のように家族で飲んでます。
夕方作ってもうすでに1/3飲んでしまいました。
コレも入れたら8種類です。
コメントありがとうございます♪
こう暑いとなかなか食が進まないのですが、
子供たちの栄養が偏ってしまうのも心配なので
ちょっと具材を入れて食べました。
本当は錦糸玉子と刻んだキュウリも入れたい所
でした。
紫蘇ジュース! 大正解です
たっぷりの赤紫蘇でこの時期は毎年作って
います。
コレで焼酎を割っても美味しいのです
これは紫蘇ジュースじゃありませんか?
私も今から紫蘇ジュースを作ろうと思っていたところなんです
我が家は作り置きの常備食にメーンの副食1種類作るだけです
お勤めしてるわけでもなく、時間はたっぷりあるのですが
おかずが沢山あってもそんなに食べれないものね
と言うのが私の言い訳です
それに合わせ主人もそうだよと言ってくれるのが救いかな