Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

雑穀入りのパン

2011年06月30日 20時21分26秒 | お家でパン
この前、はくばくからいただいたサンプル
『そのまま簡単 お豆が入った十六穀パンの素』を使って
パンを焼きました。


ホームベーカリー用らしいんですがKomyは手捏ねなので
途中から混ぜて捏ねました。

粉が400gなのでけっこう大きな焼き上がり。

窯伸びばっちりです

冷めてもしっとり柔らかな仕上がりでした♪

今日のお夕飯~6/30

2011年06月30日 20時15分13秒 | 今日のお夕飯
明日からは7月ですね!

久しぶりに今日のお夕飯です♪

小松菜の胡麻和え。

小松菜はシャキシャキな歯ごたえで美味しいです♪
Komyは胡麻和えの味よりも胡麻を煎ってすり鉢で擂っての
手順が好きなんですよ。


肉じゃが。
新じゃがの時期ももうそろそろ終わりですね。


山盛りのタコ焼き。
周りにあるタコは余ったので軽く焼きました。

焼いている最中は流れる汗をタオルで拭きながら集中です。
今日は息子が途中から手伝ってくれました。