Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

お家でミートピザとクリームパン

2011年06月26日 14時08分59秒 | お家でパン
最近、寝る前に生地を捏ねて冷蔵庫で一晩発酵させて
います。

次の日、分割、ベンチタイム、二次発酵、成形、焼成。

出来上がりは普段作っているふんわりパンではなくて
もっちり食べ応えのある焼き上がりです。

ちなみにこれは昨日の朝ごはん。
リッシュクラブの『ミートピザ』を6分割したもの。
中にはスライスチーズも入っています。
このくらいが食べやすい大きさです。


今日のお昼がコレ

クリームパン。

でも二次発酵が終わってすっごく育ってしまって、
焼き上がったらとても大きい・・・・

教室のレシピよりもかなりイーストの量を減らして作って
います。
それでもこんなに大きくなりました。