最近、寝る前に生地を捏ねて冷蔵庫で一晩発酵させて
います。
次の日、分割、ベンチタイム、二次発酵、成形、焼成。
出来上がりは普段作っているふんわりパンではなくて
もっちり食べ応えのある焼き上がりです。
ちなみにこれは昨日の朝ごはん。
リッシュクラブの『ミートピザ』を6分割したもの。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/56/6ac6d60bdaa50b6285d5fa164c6f8f4a.jpg)
中にはスライスチーズも入っています。
このくらいが食べやすい大きさです。
今日のお昼がコレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/72/dbb4ca47c391290c1c180dd7eba382a5.jpg)
クリームパン。
でも二次発酵が終わってすっごく育ってしまって、
焼き上がったらとても大きい・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
教室のレシピよりもかなりイーストの量を減らして作って
います。
それでもこんなに大きくなりました。
います。
次の日、分割、ベンチタイム、二次発酵、成形、焼成。
出来上がりは普段作っているふんわりパンではなくて
もっちり食べ応えのある焼き上がりです。
ちなみにこれは昨日の朝ごはん。
リッシュクラブの『ミートピザ』を6分割したもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/56/6ac6d60bdaa50b6285d5fa164c6f8f4a.jpg)
中にはスライスチーズも入っています。
このくらいが食べやすい大きさです。
今日のお昼がコレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/72/dbb4ca47c391290c1c180dd7eba382a5.jpg)
クリームパン。
でも二次発酵が終わってすっごく育ってしまって、
焼き上がったらとても大きい・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
教室のレシピよりもかなりイーストの量を減らして作って
います。
それでもこんなに大きくなりました。