今日もマカロン作ってます。
シンプルにプレーンな生地にしました。
中にはチョコガナッシュを挟んで。
やっとピエが出ました
生地が指につかないくらい、しっかりと乾燥させて・・・が
どのくらいまでなのか、授業で教わったことを忘れてしまって
いたので今まで試行錯誤していたんです。
これは『指につかない』くらい乾燥しているけれど、
もうちょっとかな・・・? くらいで焼いてみました。
案の定、生地が割れてしまいました。
ピエもちょこっと出始めかな、くらいでそれ以上には
なりませんでした。
奥が深いお菓子です。
シンプルにプレーンな生地にしました。
中にはチョコガナッシュを挟んで。
やっとピエが出ました
生地が指につかないくらい、しっかりと乾燥させて・・・が
どのくらいまでなのか、授業で教わったことを忘れてしまって
いたので今まで試行錯誤していたんです。
これは『指につかない』くらい乾燥しているけれど、
もうちょっとかな・・・? くらいで焼いてみました。
案の定、生地が割れてしまいました。
ピエもちょこっと出始めかな、くらいでそれ以上には
なりませんでした。
奥が深いお菓子です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます