Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

アクシデント

2009年02月02日 17時19分17秒 | 徒然日記
今日はお休み。
昨日まで連日勤務で疲れていたので授業も入れずに
お家でのんびり。
時間もあることだし午後から久しぶりにクロワッサンでも
作っちゃおうかな、発酵バターもあることだし-----なんて
思っていたら学校の保健室から電話が。

娘が体育の授業で跳び箱を飛んでマットに着地の際、
前のめりに転びそうになってしまった、足が痛くて
歩けないと。

急いでお財布と保険証持って学校へ。

見た目は腫れたりしていないんですが、とても痛そう
なのでそのまま駅前の整形外科へ、診療時間が過ぎて
いましたが電話してみたら診てもらえるということで
連れて行きました。

結果は骨折。
右足の細い腓骨ではなく太い骨の脛骨を縦に割れた、
薪割りの状態とのことでした。
右足はギプスで固定されて痛々しい。。。
本当は腿まで固定するといいんだけどね、という先生の
言葉に娘はイヤイヤと首を振ってました。
・・・そんなに上まで固定されたら膝曲がらないし。
日常生活に支障大ですから。

そりあえず松葉杖を貸してもらって帰宅です。
完全に治るには1ヶ月以上はかかるかも、ということで
今月の、小学生最後の試合も出場ならず。
本人は本当にがっくりしていますが、
とにかくムリしないで大人しくしていて、しっかり治そうね。。。。

09基礎~S

2009年02月02日 16時50分49秒 | sweets

Sの豆乳ビーンズです。
焼きあがったら釜伸びしちゃって、黒豆が飛び出してます。
丸めなおしの時はキレイに薄皮一枚被っている状態だったのにな。

冷めてくるとクリームがベタッとしてくるので、
焼き上がりのアーモンドクリームがサクサクな状態で
食べたら美味しかったです。

まとめやすい生地なので今度中身をかえて作ってみようかな♪
先生が教えてくれた『枝豆+チーズ』も美味しそうです

ドイモイでランチ~角煮丼

2009年02月02日 16時41分27秒 | 徒然日記
先週はKomyの誕生日。もちろん勤務はありです。
3時に仕事が終わって上の階のドイモイで遅めの1人ランチです。
スタッフ特典の650円角煮丼。
野菜も豚の角煮もごろごろ入ってます。

日本の角煮とは少し味付けが違う、さっぱりした
味付けですがKomyこの味好きです♡


プラス250円でミニ坦々麺。
水菜のシャキシャキがいいです。
コクがあって美味しい!
ミニなんだけれどけっこう量があります。


丼ものにはスープが付いてくるそうで。
具沢山なスープもいただきました。
鮭、鶏ひき肉、白菜、キャベツ、人参、溶き卵
きくらげ等など・・・
色々入っています。