Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

タルト・オ・フリュイ・フレ

2009年02月23日 22時51分58秒 | シャランジュ・製菓
今日は朝からお出かけ。
タルト・オ・フリュイ・フレです♪
大宮のスタジオに行きました。


タルト生地を作ってカスタードクリームを作って
フルーツを飾って
2時間があっという間に過ぎてしまった(*_*)
とても楽しかったですよ。
フルーツの飾り方も洋ナシ、黄桃を乗せて・・と
順番は決まっていましたがあとは好きにやらせて
もらえたのでHPの仕上がり写真とはずいぶん
出来上がりは違います^^;
フルーツもカスタードクリームも大目にあるので
味見の分が多かった~。Komy、味見だけで沢山ッ

どっしり重いケーキ箱を慎重に慎重に抱えて
電車で帰宅。たっぷり塗ったナパージュのおかげで
フルーツ異動していませんでした。 よかった~!


家に帰ってから生クリーム沢山のケーキ作り。
一日早いけれど、息子と旦那様のお誕生日です。
余った材料で作ったマンゴー・ヨーグルトのババロアを
冷蔵庫で冷やして出来上がり^-^

実家です。

2009年02月23日 22時42分07秒 | 徒然日記
週末はKomyの実家へ行きました。

横浜市内なんですがまだまだ自然が残ってる実家の裏。
畑も田んぼもあります。裏を流れている小さい川には
この日、鴨が沢山居ました。いつもは鷺や鴎も
姿を見せます。




この日見たのは・・・。
犬の様な丸い体だけれど顔は白・・・

たぬきでした。
親子なのかな?二匹でのんびり日向ぼっこしています。
周りをグルッと一回りしてきてもまだのんびりしていました。
まだまだ自然があるんだなぁ。