今日はスタジオの先生方とお料理教室へ。
イタリアン料理のお店で一日お料理教室です。
(参加者10名の半分が先生方でした)
これから旬の菜の花がメイン。
菜の花のアンチョビソース。
アンチョビの塩加減がちょうどいい♡
春キャベツが出回ったらキャベツでも美味しいそうです。
生ハムと菜の花の温かい前菜。
簡単で美味しいです。 これはワインによく合いそう。
写真は撮りませんでしたが豆乳のパンナコッタが
デザートです。
菜の花とベーコンのパスタ。
上の品々は先生が作りましたが、これは1人づつ
フライパン持って作ります。
先生が全員の味を評価して、試食して終了。
楽しい3時間でした^-^
↓これは粉糖をかける前のスノーボールです。
焼きあがりはこんな感じです。
(Iちゃんわかったかな?)
冷ましてあげたら粉糖をまぶします。
よく冷ましてからでないと、粉糖溶けちゃうからね。
イタリアン料理のお店で一日お料理教室です。
(参加者10名の半分が先生方でした)
これから旬の菜の花がメイン。
菜の花のアンチョビソース。
アンチョビの塩加減がちょうどいい♡
春キャベツが出回ったらキャベツでも美味しいそうです。
生ハムと菜の花の温かい前菜。
簡単で美味しいです。 これはワインによく合いそう。
写真は撮りませんでしたが豆乳のパンナコッタが
デザートです。
菜の花とベーコンのパスタ。
上の品々は先生が作りましたが、これは1人づつ
フライパン持って作ります。
先生が全員の味を評価して、試食して終了。
楽しい3時間でした^-^
↓これは粉糖をかける前のスノーボールです。
焼きあがりはこんな感じです。
(Iちゃんわかったかな?)
冷ましてあげたら粉糖をまぶします。
よく冷ましてからでないと、粉糖溶けちゃうからね。