Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

ハーブ

2007年02月08日 22時59分11秒 | 徒然日記

ちょっとボケていますがスペアミントです。
昨日お店でハーブをもらったので、一日ボールに
水を張って入れておきました。
元気がなかった葉っぱが活き活きしてる~♪

この葉っぱがいまいち何なのか分らない・・。
もらった時、パッケージには「スペアミント」としか
書いていなかったんだけれど、ミントよりもこの葉っぱが
多かったような・・・。
ディルにもフェンネルにも見える葉っぱ。 生で食べると
ちょっとクセがあるぞ。
う~ん、何に使おう____.


「ルレ・オ・ショコラ」作りました☆.。o.・

2007年02月08日 19時41分14秒 | シャランジュ・製菓

「ルレ・オ・ショコラ」です♪
生徒枠でイベントに参加してきました。
チョコ風味スポンジとクリームが美味しかったです♡
これもまたそんなに大きくないので、Komyこれなら
ひとりで食べれちゃうかも。


上から見るとこんな感じ。
けっこう大きそうに見えるでしょ。 ・・・そうでもないのよ。

でも、ノエル・ブランよりもこっちの方がKomyは好きです。
クリームも甘すぎずスポンジも美味しい~!

クリームの見極めがちょっとわからなかったので、もう一度
作ればきっと家でも上手く作れると思うのよね。
イベント参加、誰かいないかなぁ。

そうそう!
製菓の新コース、写真を見て説明聞いてビックリ!
ケーキが小さいとは聞いていたけれど、あまりの小ささに
驚きましたよ。
・・・・・。 ガトー・ブランなんてノエル・ブラン並みです。
Komy家だったら一人で1台、ペロッと軽く食べてしまうくらい
小さいサイズでした。

メニューは魅力的だけれど、・・・う~~ん。。。。。。