この度、那須烏山産(在来種・常陸秋そば)石臼粉が新発売になりました! この那須烏山産ですが、どちらも自然乾燥・天日干し! 自然豊かな清流・荒川沿いの肥沃な大地で、丹精込めて作られました。 今日は、橋本さんの天日干しの常陸秋そば丸抜き粉で打ちました。 いつものつなぎ粉、昭和・研真を二八で。
加水率は、おおよそ47%くらいでしょうか。
コリコリッとした食感とコシ、そばの濃厚な味がいいですねぇ。
この度、那須烏山産(在来種・常陸秋そば)石臼粉が新発売になりました! この那須烏山産ですが、どちらも自然乾燥・天日干し! 自然豊かな清流・荒川沿いの肥沃な大地で、丹精込めて作られました。 今日は、橋本さんの天日干しの常陸秋そば丸抜き粉で打ちました。 いつものつなぎ粉、昭和・研真を二八で。
加水率は、おおよそ47%くらいでしょうか。
コリコリッとした食感とコシ、そばの濃厚な味がいいですねぇ。