今日は蒸し暑い一日でした。
午前中業務用精米をし、午後からお客様からご注文頂いていた、常陸秋そばの製粉。
また、うどん店から、農林61号のご注文もあり、小麦粉も製粉。
どちらも挽きたてを、夕方便で発送いたしました.。
常陸秋そば粉は、そば店からのご注文もあり、そば粉のチェックも兼ねて打ちました。
常陸秋そば粉:8に、研真:2の二八ソバ。
挽きたて、打ちたて、茹でたてのそばは至福の味です
玄ソバも低温保管しているので、風味の劣化も感じられません。
自家菜園の、夏野菜の天ぷらと合わせれば、もう最高の組み合わせ!
特に、たまねぎ、しそ、いか、にんじんのかき揚げはいいですね。
ごちそう様でした。