ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

米ぬかとごま入りピザパン。

2014-04-27 18:33:03 | パン
こんにちは。
今日は暑いくらいでしたね。
やっとふとんが干せました(笑)

今日は小さいピザパンを焼いてみました♪



今日のレシピ
 小さいピザパン8枚分

 強力粉  250グラム
 薄力粉  250グラム
 炒り米ぬか  大さじ2
 きび砂糖   大さじ1
 塩    小さじ1
 ドライイースト   小さじ1
 白ごま   大さじ1
 オリーブオイル  大さじ2
 豆乳  30cc
 ぬるま湯  290cc


トッピング 

 ケチャップ 小さじ2
からし 小さじ1
 オリーブオイル 小さじ1
 ベーコン  適量
 ピザ用チーズ  適量
 冷凍パセリ  適量

1. ボウルに豆乳、ぬるま湯以外の材料をいれて
ドライイーストめがけて豆乳とぬるま湯を入れて木べらで
まぜる。



2. 生地がまとまってきたら台の上に出してこねる。



3. 生地がなめらかになったらボウルに入れてラップをして
オーブン40度で40分一次発酵する。

4. ガス抜きをして生地を8等分にして20分休ませる。
5. 天板にシートをしいてピザ生地を丸く伸ばして2個並べる。 



6. トッピングをしてオーブン250度で6~7分焼く。




すぐに食べない時は生地だけ250度で2分ほど焼いておく♪


 
米ぬかはあまり入れてないのであまりわかりませんね。
ごまの香りと味がふわーっとして香ばしいです。
熱々がやっぱり美味しい♪


昨日は久しぶりに女子会でした(笑)
1年ぶり?もっとかな?
全員そろったのは久しぶりでよかったです♪

私が言いだしたのに、あとは任せてしまって
いつもごめんなさい。いつもありがとう♪

楽しい時間はあっというまですねー。
みんな仕事もがんばってるなー。

私もがんばろー!(笑)


今日の癒し。



またまたミスドでごめんなさい(笑)
クロワッサンのドーナツにはまっています♪





いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ


レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする