こんにちは。
夏らしく暑くなってきました。
日差しがキツイです。
夏らしく冷たいパンナコッタを作りました。
パンナコッタって何?って思う人もいますよね。
生クリームを煮たって言う意味だそう。イタリア語?

今日のレシピ
牛乳 150cc
生クリーム 150cc
きび砂糖 50グラム
ゼラチン 5グラム
1. 鍋に生クリームと牛乳を入れて火にかけて、少し煮たってきたら火を消して砂糖を入れてよくまぜる。
2. ゼラチンをふりいれてよくまぜる。

3. 4つの器に入れて冷蔵庫で冷やす。

生クリームと牛乳で濃厚なのでそのままでも美味しいです。
夏らしくさっぱりと食べるべく、生のブルーべりーとキーウィをのせて食べるとまた美味しい♪

上にのせる果物を変えたり、のせかたを変えたりするのもまた楽しいですねー(笑)

暑くなると食欲も落ちますよね。
少量でも栄養のあるものを食べないとね。
昼食に昨日の残りの千切りキャベツとベーコン、スライスチーズ1枚でパスタを作りました。
自分の食べたいものを作るのって楽しい(笑)
チーズがカルボナーラ風になって美味しい♪

暑い日が続きますが、気持ちはゆったり、やさしい心ですごして下さいね。
なんとかなるさーの気持ちで。
全て自分に言い聞かせています(笑)
がんばりましょう♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
夏らしく暑くなってきました。
日差しがキツイです。
夏らしく冷たいパンナコッタを作りました。
パンナコッタって何?って思う人もいますよね。
生クリームを煮たって言う意味だそう。イタリア語?

今日のレシピ
牛乳 150cc
生クリーム 150cc
きび砂糖 50グラム
ゼラチン 5グラム
1. 鍋に生クリームと牛乳を入れて火にかけて、少し煮たってきたら火を消して砂糖を入れてよくまぜる。
2. ゼラチンをふりいれてよくまぜる。

3. 4つの器に入れて冷蔵庫で冷やす。

生クリームと牛乳で濃厚なのでそのままでも美味しいです。
夏らしくさっぱりと食べるべく、生のブルーべりーとキーウィをのせて食べるとまた美味しい♪

上にのせる果物を変えたり、のせかたを変えたりするのもまた楽しいですねー(笑)

暑くなると食欲も落ちますよね。
少量でも栄養のあるものを食べないとね。
昼食に昨日の残りの千切りキャベツとベーコン、スライスチーズ1枚でパスタを作りました。
自分の食べたいものを作るのって楽しい(笑)
チーズがカルボナーラ風になって美味しい♪

暑い日が続きますが、気持ちはゆったり、やさしい心ですごして下さいね。
なんとかなるさーの気持ちで。
全て自分に言い聞かせています(笑)
がんばりましょう♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。

レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。

パンナコッタはまだ食べたことないですが
食べたら絶対にナンテコッタって言って
しまいそうで怖いです・・・
カルボナーラは大好きなんですが
カロリーがね〜
でも、自分にご褒美的な感じで近々
食しまぁ〜す☆
しかしレパートリーありますよね( ´ ▽ ` )ノ
ほのぼのコメントがすごくうれしいです。
最近、笑ってないなーって。
人間、余裕がないとだめですね。
ぐたーっとしてからまたがんばります(笑)
ありがとうございます。jokerさん。