こんばんは。
暑いですねー。
夏、抹茶寒天を作りました。

あんみつにしてみました。
粉かんてん 4グラム
抹茶 大さじ1
抹茶を溶かす湯 100cc
水 400cc
きび砂糖 50グラム
1. お鍋に水を入れて粉かんてんを溶かして、火にかけて沸騰させて火を弱めてから2分まぜる。
きび砂糖を入れてまぜる。
2. 抹茶を100ccのお湯で溶かす。
少し冷めたかんてんの液に溶かした抹茶をいれて
まぜる。
3. ざるでこしてから型に入れて、固まるまでに何回かまぜながら分離しないようにする。

きれいな緑色になりましたねー。
サイコロ状に切りました。

ちょっと苦くて甘くて美味しいですよ。
そして夏といえば ゴーヤ。
はじめてゴーヤをいただいて料理してみました。

ベーコンとたまごと一緒に炒めました。
こちらもちょっぴり苦くてでも甘くて美味しかった。
そして夏に忘れてはいけないのはアイスコーヒー!

コーヒー豆をひいていれたアイスコーヒーはすごく
美味しかったです。
贅沢ですねー。
こんな楽しみのために日々がんばっております。
時々お手上げ状態になりますが、
なんとかがんばりまーす。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
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粉かんてん 4グラム
抹茶 大さじ1
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きび砂糖を入れてまぜる。
2. 抹茶を100ccのお湯で溶かす。
少し冷めたかんてんの液に溶かした抹茶をいれて
まぜる。
3. ざるでこしてから型に入れて、固まるまでに何回かまぜながら分離しないようにする。

きれいな緑色になりましたねー。
サイコロ状に切りました。

ちょっと苦くて甘くて美味しいですよ。
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はじめてゴーヤをいただいて料理してみました。

ベーコンとたまごと一緒に炒めました。
こちらもちょっぴり苦くてでも甘くて美味しかった。
そして夏に忘れてはいけないのはアイスコーヒー!

コーヒー豆をひいていれたアイスコーヒーはすごく
美味しかったです。
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単に忙しいだけなら良いのですが。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛ください
ちょっとスランプでして(汗)
いいものがなかなかできなくて。
また気持ちを新たにがんばります。
新しい作品やアレンジを考えるにも限界や
壁ってあるだろうと思いますし・・
ほっとKOUBOUのことも大切でしょうけど
まずは、ご自身の有意義な毎日を優先させて心身共にリフレッシュ出来たらまた食べたくなるような美味しい作品を教えてくださいね〜(≧∇≦)