おふくろの味というほど大げさなものではないのだが・・・
我が家では、焼き鳥は父が飲みに行ったときに、おみやげで買ってくることもあったが、割と自宅で作ることが多かった。
母が鶏肉が安いときに大量購入しておき、それを自分なりの味付けにして作ってくれた。
特徴としては、後から味をつけるのではなく、先に塩コショウで下味をつけておくこと。そして、肉の間にはタマネギを挟むこと。
割とウマイんです。
今日、食材の買い出しに行った際、鶏のモモ肉が安く売られていたため、久々に自分で母の焼き鳥を再現してみた。
串さしは、いつも自分の仕事でした。
得意。
我が家はガスコンロでないためか、ちょっと乾いた感じの焼き上がりになってしまったけど、マズマズの出来。
やっぱり、結構ウマイかも。。。
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