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2006年6月5日開始
北海道札幌市
日々、家族の幸せを願いつつ生きる50歳

夏休みの旅~蔵三

2009年08月26日 23時41分50秒 | 日記・エッセイ・コラム

襟裳岬まで行ったのですが、その後、三石まで戻りました。。。

     

この日の宿泊は

     

みついし昆布温泉 蔵三

     

ちょっと変わった選択ではありましたが、ココは口コミ等で高い評価を受けている宿です。

一度、行ってみたかったんです。

     

この日、久々の長距離、300km強の運転で疲れきった半兵衛。

宿に到着するなり、ビールで喉を潤した後、早速お風呂に向かいました。

露天風呂から見た、海に沈む夕陽。

最高でした。。。

      

お楽しみの夕食。

この宿で、最も評価が高いところ。

期待が高まります。

      

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                お品書き

      

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               前菜三種盛り

          

海老、サーモン、そして日高の特産である真ツブの前菜でした。

         

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              太平洋魚介盛り

          

この宿自慢の一品。

このまま刺身として食べるのはもちろん、ご飯と一緒に手巻き寿司にして食べることもできます!          

            

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            三石和牛 A4肩ロース

      

魚介ももちろん美味しかったけど、一番衝撃を受けたのはこの一品かも。

さすがA4ランクの肉。

口の中でとろけました。。。

ここまで美味しい肉を食したのは、もしかしたら初めてかも。

                  

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             地場産アスパラ焼き

       

この一品も美味でした。

すごーく甘かった。

            

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               鰈の唐揚げ

       

この日は、鰈を使った料理が多かったです。

今は鰈の時期が始まる頃らしく。

熱々で美味しくいただきました。

        

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               ひだかあら汁

      

これも鰈のあら汁。

この一品は、ダシが効いていて、とても美味しかった。

ダシは日高(三石)昆布からとっているとのこと。

ほんと美味かった。

(お代わりしたかった)

             

デザートは、蕎麦プリンでした。

写真撮るの忘れちゃいました。。。

       

夕食、本当に凄かった。

大満足でした。

       

夕食の後は、またお風呂。

この時はもう、日帰り入浴のお客さんもなく、たった一人で貸し切り状態。

波の音を聞きながら、星空の下で最高の時間、贅沢を味わいました。

        

ココの宿は、かなりオススメです。

ぜひ、また行きたいです!

      

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