嫁のロミロミマッサージが終わると、楽しみにしていた夕食です。
鄙の座のHPでは、夕食は
料理茶屋「ひな」
でいただくような記載になっていたのですが、
ここでも、宿の心遣いをいただいたのか、部屋でいただけることになりました。
鄙の座の食事は、阿寒周辺の地域でとれた食材を中心に使ったものとのこと。
期待も高まります。
お品書き
先附・前菜
【先附】 鮭の子豆腐 キャビア 針柚子
【前菜】 蝦夷鹿肉のたたき 柿の白和え 釧路町別保産人参のアチャラ漬 帆立の香り漬け たんたか鰈博多押し
造里
【造里】 見立て盛り 本日の鮮魚 他、あしらい
鍋
【鍋】 根室産きんき はりはり鍋
焼物
【焼物】 十勝産牛肉のステーキ
煮物(嫁)
煮物(半兵衛)
【煮物】 嫁) 釧路産蕪の茶碗蒸し
半兵衛) 阿寒ポークと道東野菜のスープ仕立
※ 焼物と煮物は、数品あるうちから好みのものを選べる仕組みです。
止肴
【止肴】 茹で花咲蟹
食事
【食事】 オホーツク産蟹ご飯
菓子
【菓子】 パティシエのスペシャルデザート
あまりに品数と量がありすぎて
花咲蟹以降は、やっとこ腹に入れた感じ。
全部食べきれなかったです。。。
そして・・・
最後に、食事の案内役の方から
結婚5年、おめでとうございます!
といただいたのが・・・
何だろう?
素敵なグラスをペアでいただきました。
鄙の座での夕食のひととき
最高の料理と
心のこもったもてなし
とっても心地良い時を過ごすことができました。
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