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今回は、うどんで節約と思って丸亀製麺に行ったのですが、またまた、つい、というのをやってしまいました。
今回は、選び方が新しいのです。
さて、ご注文は、
冷たい かけうどんを!!
ほら、新しいですよ。

なるほど、普通は麺だけが入った丼をもらって、レジを済ませた後に熱いつゆをいれます。
冷たいものになると、麺を入れて、そこで冷たいだしを入れてくれます。あとは、ネギと天かすだけレジの後に入れるのです。

よし、いいぞと進んでいたら、なんと!
アスパラの天ぷら !! それも、でかい!! 170円!!
う~ん、いっとくか。

ということで、冷たいかけうどんにアスパラの天ぷらになりました。
これはこれで大正解でありましたよ。大きいのはいいことです。

天ぷらのソースをちょっとだけかけていただきました。290円+170円
まあまあよくできたほうです。
次に行ったときもあればアスパラをえらぶかもしれません。というのがこれも季節のもののような気がします。

どのうどんに合うかといえば、冷たいかけうどんを超えるものはそう見つからないかもしれません。
一度ためしてください。
天気がほどほどにいいひだったら冷たい麺はいいです。かけうどんを冷たく食べるというのは、
つけ麺の冷たいのよりもだしがおいしくいただけます。
蕎麦屋さんで、かけそばの冷たいのをいただいてから、こういう食べ方は、やみつきなのです。

暖かくなった今の季節。冷たい麺はなにがあるか一応おさえておきましょう。

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呉市広にある腰痛、肩こり、生理痛、冷え性の整体院 身体均整 木村
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