火加減を気にせずに、レンチンでカンタンに魚を焼こうと。。
某通販で 電子レンジ用調理器というのを取り寄せました
到着日に、鶏モモ肉で試してみると
皮に うまい具合に焼き色がつきまへん
添付レシピの写真やと、こんがり焼き色になるはずなんやけどね
レンジのパワーが機種によって違ったり、肉を並べる配置やら
たぶん、いろいろあるんやと思いますが 結構コツがいるようで
厚揚げは まぁまぁええ感じになりましたが、これも焼け具合に
ムラがあるみたいです
ガス火を使わずに カンタンに焼き物をつくろうと思うたんですが、
すぐに楽勝とはいかず フライパン使うたほうが早いような
まぁコツをつかむまでは、しばらく試行錯誤でおます