きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

電子レンジで焼いてみた。。

2024年05月22日 | 酒の肴

椎茸を焼いてみたら。。。 傘のほうは そこそこの焼き加減に

なりましたが、ここで 裏側を焼くためにひっくり返すと

椎茸の旨い汁がこぼれてしまうので  裏向けのまま。。

ガスコンロのグリルに移して 焼きました 

二重手間になりましたが  うまい具合に焼けとります 

翌日は、Aの素社の冷凍餃子を試してみました 

焦がさんように、1分ずつ 様子を見ながら加熱してたら

想定の倍以上の時間がかかりましたが  蒸気で

ふわっと加熱されて 美味しいです 

けど、焼き色は やっぱりムラがでますねん  途中で、

置く位置を変えるとかしたほうがええんかも   

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする