らっきょうの季節が やってきました
らっきょうは、仲夏の季語。 仲夏というのは、陰暦の5月(新暦の
6月)のことだそうです
で、今年は 鳴門産のらっきょうを 鳥取産のらっきょう酢で 漬け
ました。。。 このお酢、製造所は 岡山県の会社になってまんがな
鷹の爪多め、昆布が多め、何も加えずの 3種にして、冷蔵庫へ
2週間後が 楽しみ
らっきょうの季節が やってきました
らっきょうは、仲夏の季語。 仲夏というのは、陰暦の5月(新暦の
6月)のことだそうです
で、今年は 鳴門産のらっきょうを 鳥取産のらっきょう酢で 漬け
ました。。。 このお酢、製造所は 岡山県の会社になってまんがな
鷹の爪多め、昆布が多め、何も加えずの 3種にして、冷蔵庫へ
2週間後が 楽しみ