きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

今年も。。。

2019年05月17日 | 酒の肴

        

らっきょうの季節が  やってきました  

らっきょうは、仲夏の季語。 仲夏というのは、陰暦の5月(新暦の

6月)のことだそうです   

で、今年は 鳴門産のらっきょうを 鳥取産のらっきょう酢で 漬け

ました。。。 このお酢、製造所は 岡山県の会社になってまんがな 

        

鷹の爪多め、昆布が多め、何も加えずの 3種にして、冷蔵庫へ 

2週間後が 楽しみ   

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする