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行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。
牛すじ煮込み。
2016年06月28日
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酒の肴
しょう油+白味噌で
なかなか濃厚味の ご当地一番搾りでしたが、製造は 神戸工場
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大阪ビール
(
sanpo63
)
2016-06-29 05:31:21
おもろないとあきまへん ですか
牛すじ煮込みもなかなか美味しそう
感心しますね この知恵袋はご立派。
返信する
大阪
(
豆柴
)
2016-06-30 16:43:18
冷蔵庫に1本買ってあります。
たこ焼きに合う味に作ってあるとかTVで言ってたので、
たこ焼きを買ってきたときに飲んでみようかと
返信する
あ、
(
豆柴
)
2016-07-03 00:19:16
たこ焼きに合うっていうのは、
アサヒの関西仕立てだったかな(^^ゞ
違うメーカーで、なんで同時に同じようなの販売するんでしょうかね。
返信する
sanpo63さん。
(
kimasita
)
2016-07-03 17:04:35
どうして、「おもろないとあかん」のでしょうかね
美味しいのは、美味しかったんですが、
なにやら 無理やり、大阪風にしようという理由付けが
いっぱい缶に書いてありました
で、調べてみると、キリンが 夏のお中元用に47都道府県の
ご当地ビールをつくったそうです。
各県ごとに、どういう文句が書いてあるのか知りたいところですね。
広島だったら、きっとお好み焼きとか カキ鍋に合うと書いてあるような
気がします
返信する
豆柴さん。
(
kimasita
)
2016-07-03 17:21:25
タコ焼きに合うっていうのは、どっちなんでしょう
飲んでみましたが、要は、両方共、濃いめです
関西、大阪は とにかく「濃い」っていうイメージなんでしょうかね。
どっちもイケましたが、クリアアサヒのほうが良いです。
何といっても 安いですから
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