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行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

牛すじ煮込み。

2016年06月28日 | 酒の肴

しょう油+白味噌で 

      

なかなか濃厚味の ご当地一番搾りでしたが、製造は 神戸工場 

 

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5 コメント

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大阪ビール (sanpo63)
2016-06-29 05:31:21
 おもろないとあきまへん ですか
 牛すじ煮込みもなかなか美味しそう

 感心しますね この知恵袋はご立派。
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大阪 (豆柴)
2016-06-30 16:43:18
冷蔵庫に1本買ってあります。
たこ焼きに合う味に作ってあるとかTVで言ってたので、
たこ焼きを買ってきたときに飲んでみようかと
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あ、 (豆柴)
2016-07-03 00:19:16
たこ焼きに合うっていうのは、
アサヒの関西仕立てだったかな(^^ゞ
違うメーカーで、なんで同時に同じようなの販売するんでしょうかね。
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sanpo63さん。 (kimasita)
2016-07-03 17:04:35
どうして、「おもろないとあかん」のでしょうかね
美味しいのは、美味しかったんですが、
なにやら 無理やり、大阪風にしようという理由付けが
いっぱい缶に書いてありました 

で、調べてみると、キリンが 夏のお中元用に47都道府県の
ご当地ビールをつくったそうです。
各県ごとに、どういう文句が書いてあるのか知りたいところですね。
広島だったら、きっとお好み焼きとか カキ鍋に合うと書いてあるような
気がします 
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豆柴さん。 (kimasita)
2016-07-03 17:21:25
タコ焼きに合うっていうのは、どっちなんでしょう 
飲んでみましたが、要は、両方共、濃いめです 
関西、大阪は とにかく「濃い」っていうイメージなんでしょうかね。

どっちもイケましたが、クリアアサヒのほうが良いです。
何といっても 安いですから  
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