きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

今年も恒例の。。。

2021年05月11日 | 酒の肴

鳴門の らっきょうを仕込みました 

専用の らっきょう酢が売り場になかったので、今年は 米酢に

リンゴ酢や レモン酢、玄米黒酢など めっちゃ混ぜてみました 

どうなるのか、楽しみです 

らっきょうの効能効果は  こんなにあるそ~です 

 

高血圧の緩和/疲労回復/ダイエット/便秘解消/がんの予防と抑制/

コレステロール値を下げる/免疫力の向上/アンチエイジング効果/

風邪による咳やタンの解消。 

 

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2 コメント

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らっきょ。 (豆柴)
2021-05-11 23:11:17
らっきょ漬けの季節ですねえ。
プリプリとして美味しく漬かりそうですね。
私は昨年漬けたのがまだあるので、今年はパスかな。
梅酒は2瓶漬ける予定です
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豆柴さん。 (kimasita)
2021-05-13 12:59:27
梅酒も 健康増進に良いですね 
疲労が蓄積すると、私のように突然ガクッときますから、
豆柴さんも この時期、大変なお仕事ですし、
くれぐれも疲労がたまらないように
お気を付けてください 
返信する

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