会議の昼食に出てきた、鶏飯弁当
ひね鶏の炊き込み
ご飯が しっかりした味付けで絶品でした、これこそ名古屋めし
エビふりゃぁ~も 入っとりました。 帰路、駅前地下街で
名古屋みやげを物色。
パイ生地の中に きしめんを入れたら、同じ小麦粉で 見分けが
つかんやろ、と ツッコミながら開けてみたら、案の定、パイ生地を
たたんで きしめんの形にしただけ、という土産菓子でした
こちらは 夜のお菓子で有名な うなぎパイの会社がつくった新製品。
思わせぶりなネーミングです すっぽんらしき味は少しあり、まあ、
おっさんのビールのアテですね。 女子受けは 良くなさそう
駅で買った天むす 左が味噌カツ入りで、右が 昆布の佃煮入り。
これの、どこが天むす??
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