土曜日の 初クッキーが、うまくいかなかったので、日曜日に もう一度
つくってみました。 今度は 計量をきっちりとしてます
レーズン、リンゴのすりおろし、生姜のシロップ煮 を練りこんだ生地を 天板に
広げて、リンゴをトッピング。 この時点では また 生地が意外に柔らくて、
しくじったかなと思いましたが、、、
きれいに 焼きあがりました。 横に見えるのが、レシピ本。
クッキーとケーキの間 くらいの感じです
それにしても、西洋のお菓子は 作業が多くて 手間がかかります。
酒のアテだけ つくってるほうが 楽ですね
りんごのすりおろし、生姜のシロップ煮
などと なかなか凝りましたね。
おじさんもケーキ屋さんになって
幼稚園の子どもにもてますよ。
忘れないように
ときどきは お菓子も
つくったりしてます