きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

アジつくね焼き。

2013年05月10日 | 酒の肴

山芋の粉末、卵黄を加えて 昆布出汁でゆるめながら、すり鉢で当たり

ました。 イケます  イワシのつくねは、魚臭いのが良いところで

すが、アジのほうは あっさりした食味で、これもまた良し  を

ちと、呑み過ぎました 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アジのなめろう。 | トップ | アベノミクス。。。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒の肴」カテゴリの最新記事