きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

出汁巻き。

2011年05月19日 | 酒の肴

出汁の代わりに めんつゆを使ったら、みりんが入ってるからでしょう、

いい感じに 少し焼き色がつきました  

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 帆立のみそ焼き。 | トップ | 京橋。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
へぇ~ (豆柴)
2011-05-24 12:36:57
めんつゆとは思いつきませんでした。
居酒屋さんに行くと必ず出し巻きを注文するんですが、
お店によって味や食感が違いますよね~。
こないだ食べたのは、プリプリしてたんですが、何が入ってたんでしょうか。
返信する
豆柴さん。 (kimasita)
2011-05-25 08:37:37
そうですね、店によって
ずいぶん 出汁の量とか 焼き加減が
違いますね。

私は、とろっとした 柔らかいのが好きです。ぷるんとしてるのは、なんでしょう、
カタクリとか? 入れてるんですかね。
こんど、いろいろ入れて試してみます。
 
返信する

コメントを投稿

酒の肴」カテゴリの最新記事