きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

毛馬きゅうり

2010年07月16日 | 酒の肴


料理学校のお友達からの いただきもの。
泉南のお家の 自家菜園でとれたそうですが。。。 なにわの
地場野菜 毛馬きゅうり です 

 いちばん下の1本が、ふつうのきゅうり。



長くて いぼいぼがたくさんあって、昔風という感じですね。
昔は 奈良漬などに使われたそうですが、食べてみると
シャキシャキしていて 青臭みもなく、
もろきゅうにぴったりでした 






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする