ナンバウォーク地下街の東の端、日本橋駅近くに 新しいお店が
オープンしました。
たこ焼きみたいですが、これは、お餅を丸めて、この鉄板で焼いて
ます。 中に、あんこやチョコなどを くるんでいます。
この鉄板が自動的に振動していて、餅がまぁるくこんがり焼けると
いう、まぁ たこやき風の アイデア商品ですねえ。
写真を撮っていたら、店員さんが 試食をすすめてくれたので、
あんこ入りのを 食べてみました。 表面がカリッとしていて、
香ばしくて、意外に美味しいです。
具には、イチゴあん、カスタードクリームなんていう、ちょっと
ミスマッチ風のもあって、そこそこ売れるんじゃないでしょーかね。
オープンしました。
たこ焼きみたいですが、これは、お餅を丸めて、この鉄板で焼いて
ます。 中に、あんこやチョコなどを くるんでいます。
この鉄板が自動的に振動していて、餅がまぁるくこんがり焼けると
いう、まぁ たこやき風の アイデア商品ですねえ。
写真を撮っていたら、店員さんが 試食をすすめてくれたので、
あんこ入りのを 食べてみました。 表面がカリッとしていて、
香ばしくて、意外に美味しいです。
具には、イチゴあん、カスタードクリームなんていう、ちょっと
ミスマッチ風のもあって、そこそこ売れるんじゃないでしょーかね。