暑かった今年の夏もいろいろなことがあった。
ふり返ってみた。
7月24日(火)、夕方5時30分。
いよいよ始まった職場の慰労会というか暑気払いというか。
会場は、伊方町鳥津にある「民宿みちもと」。
家主の人柄とおいしい料理が最高。
最近は、なかなか予約がとれないほど。
職場の女性たちに大人気。
ではその品々を。
まずは、トマトたっぷりのサラダから始まる。
もやしがメインのサラダ。
地元でとれたハマチや鯛の刺身。
醤油もあわせ、たまらないおいしさ。
私たちの地域ではめったに食べない岩手特産のジャージャー麺。
夏はやはりナス。
ひと工夫された鰹のたたき。
かに味噌とアワビの珍味。
デザート
実は、呑むほどに酔っぱらい、撮影し忘れた料理もあった。
これだけの地元の食材を生かした創作的な料理がそろい、料金は3000円。
飲み物は、好きな物を持ち込み可。
季節ごとに訪れたい「民宿みちもと」。
実はすでに秋を予定している。
田舎暮らしは、いいものだ。
地元ならではのおいしい暮らし。
岬人(はなんちゅう)
ふり返ってみた。
7月24日(火)、夕方5時30分。
いよいよ始まった職場の慰労会というか暑気払いというか。
会場は、伊方町鳥津にある「民宿みちもと」。
家主の人柄とおいしい料理が最高。
最近は、なかなか予約がとれないほど。
職場の女性たちに大人気。
ではその品々を。
まずは、トマトたっぷりのサラダから始まる。
もやしがメインのサラダ。
地元でとれたハマチや鯛の刺身。
醤油もあわせ、たまらないおいしさ。
私たちの地域ではめったに食べない岩手特産のジャージャー麺。
夏はやはりナス。
ひと工夫された鰹のたたき。
かに味噌とアワビの珍味。
デザート
実は、呑むほどに酔っぱらい、撮影し忘れた料理もあった。
これだけの地元の食材を生かした創作的な料理がそろい、料金は3000円。
飲み物は、好きな物を持ち込み可。
季節ごとに訪れたい「民宿みちもと」。
実はすでに秋を予定している。
田舎暮らしは、いいものだ。
地元ならではのおいしい暮らし。
岬人(はなんちゅう)
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