12月に見つけていたフキノトウ・・・収穫せずにいましたが・・・1月になったので収穫
やはり早春のイメージですね。
茹でてアク抜き・・・
フキ味噌を作りました。
油と砂糖を多めに使うので健康的な食べ物とは言えないかもしれません。
ただ気持ち的に春を実感できる食材です。
フキ味噌が飽きたら佃煮を作ります。
今収穫できるのは日なたに育っている早生の品種です。
12月に見つけていたフキノトウ・・・収穫せずにいましたが・・・1月になったので収穫
やはり早春のイメージですね。
茹でてアク抜き・・・
フキ味噌を作りました。
油と砂糖を多めに使うので健康的な食べ物とは言えないかもしれません。
ただ気持ち的に春を実感できる食材です。
フキ味噌が飽きたら佃煮を作ります。
今収穫できるのは日なたに育っている早生の品種です。