個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか69才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

早春の味覚

2017年01月09日 23時31分59秒 | 料理

12月に見つけていたフキノトウ・・・収穫せずにいましたが・・・1月になったので収穫

やはり早春のイメージですね。

茹でてアク抜き・・・

フキ味噌を作りました。

油と砂糖を多めに使うので健康的な食べ物とは言えないかもしれません。

ただ気持ち的に春を実感できる食材です。

フキ味噌が飽きたら佃煮を作ります。

今収穫できるのは日なたに育っている早生の品種です。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする