12月に見つけていたフキノトウ・・・収穫せずにいましたが・・・1月になったので収穫
やはり早春のイメージですね。
茹でてアク抜き・・・
フキ味噌を作りました。
油と砂糖を多めに使うので健康的な食べ物とは言えないかもしれません。
ただ気持ち的に春を実感できる食材です。
フキ味噌が飽きたら佃煮を作ります。
今収穫できるのは日なたに育っている早生の品種です。
12月に見つけていたフキノトウ・・・収穫せずにいましたが・・・1月になったので収穫
やはり早春のイメージですね。
茹でてアク抜き・・・
フキ味噌を作りました。
油と砂糖を多めに使うので健康的な食べ物とは言えないかもしれません。
ただ気持ち的に春を実感できる食材です。
フキ味噌が飽きたら佃煮を作ります。
今収穫できるのは日なたに育っている早生の品種です。
何か年をとるとこういったような食べ物が大好きになります(笑)
私はふきのとうは天ぷらしか作った事が無いです。簡単なので・・・
あ 遅れましたがあけましておめでとうございます。
フキ味噌や佃煮は少し日持ちするので二週間くらい楽しめます。
春はツクシも出るので楽しみですね・・・
ふきのとう早いね(°∇°;)
こちらは春じゃないとないかな(笑)