個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか69才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

限界の先に・・・

2013年11月30日 23時19分12秒 | 料理

春に菌を仕込んでたキノコを、少量ですけど収穫してます。

お昼に焼いて・・・

キノコ丼に変身・・・

緑は、大根の葉っぱの漬物です。

柚子の皮をグラニュー糖で煮詰めてます。

下処理で二回ほど茹でこぼし・・・してます。

グラニュー糖って水分を搾り出しますね~

ひたすら煮詰めて・・・・

もう限界っていう所で加熱終了・・・

冷やしながら混ぜていると溶けていたグラニー糖が結晶化してきます。

結晶が不完全ですね・・・出来は、60点かな?

皮の処理が不完全だったか・・・過熱が足りなかったか?

ちょっと失敗してしまいました。

上手に作るには限界を知らなくちゃ駄目ですね・・・

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする