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ブログ的なアレです。

豚の生姜焼き

2009年07月28日 | 男の目分量料理
ネタがないので男の目分量料理でもいきたいと思います。

今日は豚の生姜焼きを作ります。



まずは豚の薄切りを用意します。



大分厚切りに見えますが、これがイギリスのスーパーで買える一番薄いやつです。



で、今回はエバラの「定食屋さんの生姜焼きのたれ」を



使いません。

普通に調理酒、醤油、すりおろした生姜に漬けます。

しばらく放っておきましょう。



で、野菜も適当に切ります。



全然スーパーに行けていないので、Very Very とても貧相な面子が揃っておりますが、この際、残り物処分大会と割り切ります。



野菜・・・というかニンジンとニンニク炒めます。



炒め方はアバウトな感じで。



で、適当なタイミングで豚肉投入。



これもアバウトに炒めちゃいます。



で、適当に塩コショウ振りかけて、残りの野菜・・・というかネギを投入。





そんな感じで完成。



超ラクチン。
手間まるでかかってない上に、うまいし、それなりに風邪にも効きそう。
生姜たっぷり入れたので。

そんな感じです。
うまかったッスー。

コメント (4)
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