that blog-ish thingy

ブログ的なアレです。

新嘉坡6日目(3)

2004年08月29日 | なんとなくアレなやつ
最後はこちら。
シンガポールのチャンギ空港で注文したカップチーノ。

飲みにくい

以上。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新嘉坡6日目(2)

2004年08月29日 | なんとなくアレなやつ
写真は、シンガポールの代表的な料理「ラクサ」。現地の人に勧められて食べてみました。
つーか、6日目にして代表的な料理を勧めるなっつーの。

見た目は辛そうで結構おいしそう。
というわけで一口食べてみる。

うーん。

微妙

どっちかというとまずい。
ラクサなだけに見た目と味に落差が・・・うー、ごめんなさい。

というわけで、まずはココナッツミルク。つーか、ココナッツミルク嫌いなんだよね。もうその時点でアウト。ココナッツミルクがだるーっとした甘さを醸し出している。でも辛い。
要するに甘辛いという対極にある二つの味覚を見事にちゃんぽんした「あちゃー、やっちゃったね」的な料理です。

このアンバランスさに加えて、淡白すぎる麺が絡み合い、口の中で競合しまくるという・・・。
さらに鶏肉に見えたものは油あげ。口の中がべたべたして、食欲がどんどん失せていくのが分かる。
極めつけはあさり・・・水洗いしようね・・・口の中が生臭くなったよ・・・。

現地の人に「おいしいか?」と聞かれて「うまい!」と答えた私は本当に偉いと思う。

というわけで、シンガポールに行った際には是非!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新嘉坡6日目(1)

2004年08月29日 | なんとなくアレなやつ
というわけで、最終日。
今回、仕事をしていて、欧米人が何故太り気味になるのかが分かりました。

詰まるところ食生活がやはり原因かと。

写真だとちょっと分かりにくいかもしれませんが、欧米人、仕事をしながら飲み食いをする。
ドーナッツをいくつか持ってきて、仕事の合間に食べたりだとか、ガムや飴を常に口にしていたりだとか。コーラも片時も放しません。

しかも、朝昼晩としっかり食べる。そりゃ太るわ。

何でそんなに食べるのか聞いてみると、やはり仕事の合間合間で食べたくなるだとか。仕事の区切りとして食べると、リフレッシュされるそうです。
たばこと似たような感じですかね。

さらに、「むしゃくしゃした時に食べる」「仕事を頑張った時に自分へのご褒美として食べる」という意見もあり、結局のところ

四六時中食べっぱ

でした。

最終的に何を言いたいかと言うと、シンガポールに行って体重が微増したのは、外人と仕事をしていたからですよ、ということです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする