この前後輩と渋谷で遊んだ帰りに桂花に行ってきました。
渋谷にあるラーメン屋です。
太肉麺がお勧めです。
特徴としては、まず肉厚な角煮。とろけます。(六角屋には負けるけど)。
そして麺。ちょい固めで、結構コシがあります。ここの麺はかなり好きです。
そして最後にスープとキャベツ。マー油が入ったトンコツスープは深みがあるがしつこくないので、どんどん飲める。スープにキャベツを絡ませながら食べるとなおよし。なんとも言われえぬ味わいが口いっぱいに広がる。
渋谷にたち寄った際には是非足を運んでみてください。
そんなわけで、気づけばこのBLOG、食べ物紹介が多くなってるけど、まあ、そんな感じで。
のらりくらりと続けます。
渋谷にあるラーメン屋です。
太肉麺がお勧めです。
特徴としては、まず肉厚な角煮。とろけます。(六角屋には負けるけど)。
そして麺。ちょい固めで、結構コシがあります。ここの麺はかなり好きです。
そして最後にスープとキャベツ。マー油が入ったトンコツスープは深みがあるがしつこくないので、どんどん飲める。スープにキャベツを絡ませながら食べるとなおよし。なんとも言われえぬ味わいが口いっぱいに広がる。
渋谷にたち寄った際には是非足を運んでみてください。
そんなわけで、気づけばこのBLOG、食べ物紹介が多くなってるけど、まあ、そんな感じで。
のらりくらりと続けます。