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Florian GRAVELLE

ははは~~~(笑)

フランスの軽い洗礼です・・・お店の最後の日は、いつもお祭り騒ぎ

小麦粉、卵、熱湯、タバスコ入り冷水・・・ひどいときは魚の内臓

Florian Gravalle無事にBac Proという料理人の国家資格を取得して、お店も卒業です!!

1年間の研修を終え、これから彼女の都合もありパリに働きに行くようです!!

Bon Courage!!がんばれよ~~大変なのはこれからなんだから・・・


フランス人にフランス料理を教える←不思議な感じです!!10年前になんか絶対考えられなかったことです・・・

僕を信じてお店を選んでくれる、フランスの見習いが年々増えています・・・
今年ももうすでに6人来ました、来年度9月の学校にあわせて・・・とっても嬉しいです。
信用されるのはとても光栄です、その期待に応えれるように自分自身もっと頑張ろうと思います!!

”まずは国歌資格取得おめでとうフロリアン!!”
  

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コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
Unknown (from tokyo)
2008-07-29 01:47:43
凄いことです!もし日本で外国人が寿司屋を開いて美味しいと評判になったとしても、はたしてこれから職人として頑張ろうと意気込む日本の若い子が研修先に選ぶでしょうか?松嶋chefはそれだけ信頼されている。やっぱりなかなか真似出来る事ではないです

先日のchefのコメントに助けてもらいました。“もてなす気持ち”、”喜ばせたいという気持ち”は負けない… 私事で、自分の目標からよそ見をして悩んでいたとき、この言葉で改めて気持ちを修正する事が出来ました。
日頃、料理を作る時 まるで好きな子をくどき落とすつもりで、仕上げているのに忘れかけていました。ありがとうございます!
 
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