Florian GRAVELLE
ははは~~~(笑)
フランスの軽い洗礼です・・・お店の最後の日は、いつもお祭り騒ぎ
小麦粉、卵、熱湯、タバスコ入り冷水・・・ひどいときは魚の内臓
Florian Gravalle無事にBac Proという料理人の国家資格を取得して、お店も卒業です!!
1年間の研修を終え、これから彼女の都合もありパリに働きに行くようです!!
Bon Courage!!がんばれよ~~大変なのはこれからなんだから・・・
フランス人にフランス料理を教える←不思議な感じです!!10年前になんか絶対考えられなかったことです・・・
僕を信じてお店を選んでくれる、フランスの見習いが年々増えています・・・
今年ももうすでに6人来ました、来年度9月の学校にあわせて・・・とっても嬉しいです。
信用されるのはとても光栄です、その期待に応えれるように自分自身もっと頑張ろうと思います!!
”まずは国歌資格取得おめでとうフロリアン!!”
先日のchefのコメントに助けてもらいました。“もてなす気持ち”、”喜ばせたいという気持ち”は負けない… 私事で、自分の目標からよそ見をして悩んでいたとき、この言葉で改めて気持ちを修正する事が出来ました。
日頃、料理を作る時 まるで好きな子をくどき落とすつもりで、仕上げているのに忘れかけていました。ありがとうございます!