2020/08/09
とうもろこしのカルボナーラ ー夏の味覚革命ー
https://youtu.be/w-iJUZ90XFY
https://youtu.be/w-iJUZ90XFY
トウモロコシの甘味に癒されて、味覚を取り戻しましょう
精製された糖分や、塩分で味付けした料理ではなく、自然の素材の味を引き出し、そしてUMAMIの相乗効果をしっかり引き出して、脳が気持ちよくなる料理ではなく、心や身体、胃腸が喜ぶ料理を作りましょう
今回は、以前作ったカルボナーラの応用です
以前の動画はこちらです
https://www.youtube.com/watch?v=SBBxdH64Hfg
生からソテーすると味が逃げないです
豚の脂、トウモロコシの甘味、黒胡椒のパンチ、、、とってもバランス良いと思います
そして卵黄によるコク、パルメザンチーズのUMAMI
塩分は、ベーコンと、パルメザンチーズに隠れている塩分だけで料理します
食べたらわかるはずです、十分だと言うのに、、、