goo

食とアートの会!!次回はテーマは生産者、、、

http://plusartclub.com/
継続は力なり、、、次の食とアートの会は生産者にスポットライトを向けて会を開催します。
生産者の素晴らしい気持ちを、写真を通して、食材を通して感じて頂ければと思います。
それにしても素晴らしい表情の写真ばかりです。

展示期間2011年12月12日(月)~2012年1月20日(予定)

開催日:2012年1月12日(木)
19:30 OPEN
19:45 DINNER
20:15 TALK
トーク テーマ「表情!!野菜の表情、農家の表情」
木村 文吾&松嶋啓介シェフ

会場:Restaurant-I ( レストラン アイ)
東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F / Tel 03-5772-2091

ドレスコード 「NEW」
新年最初の食とアートの会であり、食材も新鮮さが重要!ということで、ドレスコードを「NEW」とさせて頂きました。
新年に向け、新しい何かを、身にまとってきてください。
*ドレスコードは任意ですが、素敵な装いで御参加くださった方には、ベストドレッサー賞を御用意させて頂くことも検討しております。

定員: 80 名
参加費:8,000円(飲食代込)

主催: +ART CLUB www.plusartclub.com
協力: 木村文吾 http://kimurabungo.com
Restaurant-I www.restaurant-i.jp

協賛(食材提供):
オイシックス株式会社 www.oisix.com

ご予約/お問合せ: info@plusartclub.com
Tel 03-5772-2091(レストランアイ)

+ ART CLUB第14回目で初めて「食とアートの会」では、「食」をアートのテーマとして真正面から取り上げます。

2011年という年は日本にとっては、3月11日に起こった東北地方太平洋沖地震による多大な被害を受けた年であり、農産物をはじめとした関東東北地方の「食」の被害もその1つです。風評被害も含め、戦後の日本が経験したことのないレベルで「食」に対する危機感が強まった年であり、多くの「食」の生産者が辛い思いをすることになった年です。
その辛い2011年の最後と新たな年の幕開けの2012年にかけて、食とその生産者をライフワークとして撮り続けてきた木村文吾氏の写真を、地産地消をコンセプトにしているレストランアイで展示致します。
さらに、展示されている写真に登場する生産者がつくった食材を実際に使用した、松嶋シェフによる特別なお料理もご用意いたします。参加者の皆様に、目の前にある「食」「アート」を体感していただくことを通じて、お皿を越えた世界-Beyond the dish-(食を支える生産者・農家の方々の存在、農業について等)を考えるきっかけを御提供出来たら幸いです。
少しでも多く考えるきっかけになって頂けたら幸いです。

今回の食をテーマにした会に際しての松嶋啓介シェフからのメッセージ

「自然の素晴らしさを理解して、そして芸術のように高めるのが農業で、そして料理はその食材を活かす事で、自然の力を芸術まで高めていると思います。写真を通して、農家さん達の素の表情を知る事で、多くの方に農業の役割をもう一度しっかり理解してもらいたいと思います。僕らの原点であるのですから、、、」
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line