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GOAL!!

BEAMSの設楽社長が着てたジャケット、、、

襟の裏を見るとGOALの文字が、、、

かっこいいーーー

って思わず叫んだらプレゼンとしてもらっちゃいました。

これはイタリアのスターサッカー選手マルディーニさんとビエリさんのブランドです!
http://www.sweetyears.it/

http://shop.beams.co.jp/shop/sweetyears/

サッカー観戦のとき着ていっちゃおうっと!!

もちろんゴールの瞬間に襟を立てて自分の裏の席を驚かせるつもりです(笑)
また自分の中でのサッカー観戦の楽しみが一つ増えました!


それにしてもOGC NICE開幕した当初は心配でしたが、ここ最近はいい結果を出して少しずつ順位を上げてきています。
http://www.ogcnice.com/accueil.php
皆でスタッドに行って、応援して盛り上げなくちゃなー
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鯛のカルパッチョクルミのドレッシング和え

ここ最近の僕の流行、それはナッツ系のドレッシングを作る事!!

元々は青山にある川上庵でくるみそばを食べたのがきっかけ
http://www.kawakamian.com/
日本に帰ると良く行く僕のお気に入りのお店です。

ナッツ系っていいなーーーって思ったんですよね

そしてナッツの旬の来た今自分で作ってみました、、、

それが結構行けるんですよねーーーこのドレッシング達、、、

このテクスチャーと酸味!!一度食べたら病み付きです。
レシピは
100Gのナッツに
50Gだし汁
そこにレモンのドレッシングを加えただけのばすです。

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ちょっと早いけど。。。

イチゴとホワイトチョコレートのタルト!!

この鮮度レストランででしか出せない究極のタルトです。

オリーブオイルで味付けしたホワイトチョコレートのムースと、とっても上品なイチゴのクーリ!

素材感のある料理ってやはりインパクトが残りますよね
僕はこういう料理が好きなんだよねーー自然の恵みに感謝しなきゃ!!
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鳩料理!!

ここ最近びっくりした素材がこれ!

茨城産の仔鳩!!

日本でもこんなすばらしい食材を育ててるんだーって味見てびっくりしました。

シンプルにローストした胸肉と、オリーブを使ったソース!!

もも肉はミンチにしてパスティヤという、煮込んでスパイスで味付けしたファルスのまきものを作りました!

地産地消というテーマに掲げて始めたレストランアイ、関東近郊でとれた驚く素材がたくさん使われています。
帰国の旅、関東にはこんなすばらしい食があったんだって、いつもびっくりなんです。

これらの食材に価値を生み出せるかどうか、いやー仕事としてやりがいがあります。

もっともっと頑張らなきゃなー
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冬と言えばアンコウ、、、

冬になってくると海の四季も面白くなってきます。

やはりこの時期食べたい食材と言えばこれ、、、アンコウでしょう

南仏の代表的なスープ、アリゴブリードを少しアレンジして作った料理がこれ
アンコウのロースト アリゴ風

ニンニクとローリエとタイムを効かしたシンプルなスープとジャガイモ、、、
超シンプルだから素材の質が問われる1品です

南フランスに行くと素材感のたっぷりなフランス料理もあるんですよ!!

フランス料理は重たいってイメージをお持ちな方がたくさんですが、中にはこういう料理もあるんです

もっともっと南フランスで学んだ料理文化を日本で伝えて行きたいなと思います。
ライブ感を持って、、、僕にしかできない事だからなーーー

ニースと日本の架け橋にならなきゃ

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